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Beef Rendang ist die malayische Variante eines Curry, nicht mehr aber auch nicht weniger.

Geschmacklich treffen sich der südost-asiatische Duft und die Schärfe mit arabischen Einflüssen wie Kümel, Zimt und Nüsse. Für mich war das eine Offenbarung.

 

Das Rezept habe ich im Netz gefunden, ein gewisser dluig hat es in einem Blog veröffentlicht. (Ich hab nur die Notfallvarianten eingefügt.)

So nun aber das Rezept:

Zutaten:

  • 600g Rindfleisch (Gulasch, etc...)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2cm Ingwer
  • 3cm Galgant/Galanga/Thai Ingwer
  • 2 EL Chilipaste
  • 1Dose Kokosmilch
  • 1TL Kümmel gemahlen
  • 3 Kerzennüsse gemahlen (zur Not tuns auch Haselnüsse oder Macadamia)
  • 2 Stangen Zitronengras (oder 1 T gemahlen)
  • 1 Prise gemahlene Nelken (oder 3 ganze)
  • 100g Zucker
  • 1TL Salz
  • 1 kleine Zimtstange (oder 1/2 TL gemahlen)
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls, aber kleiner. Die Knoblauchzehen zerdrücken, der Ingwer und der Galgant werden gerieben oder alle drei in kleine Würfelchen geschnitten.

Das Zitronengras schneide ich in etwa 5cm Lange Stücke, damit es handlicher ist.

Die Rindfleischwürfel von allen Seiten im Öl anbraten. Das Fleisch dann rausnehmen und zur Seite stellen. Jetzt die gehackten Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten.

Die Chilipaste dazu geben, ebenso die zerdrückten Koblauchzehen, den Ingwer, Galgant, Zitronengras, Zimtstange, Kümmel, Pfeffer, Nelken, Zucker und die Kerzennüsse.

Alles wird unter Rühren erhitzt, bis alles gut gemischt ist.

Jetzt das Fleisch wieder dazu geben, und die Kokosmilch darüber geben.

Aufkochen, und unter gelegentlichem Rühren 1,5-2 Stunden köcheln lassen.

Dazu könnt ihr einfach (Thai-)Reis servieren.